El consagrado chef que participó en Valencia en el World Paella Day obetniendo el segundo lugar llegó a Piriápolis y fue recibido por el Alcalde, concejales y miembros de Aprotur quienes le entregaron presentes y felicitaron por representar con creces a Uruguay en España.

Valencia vivió una nueva edición del prestigioso Mundial de Paella y tuvo como gran protagonista al chef Ian Escobar, quien alcanzó el subcampeonato en una competencia que reunió a cocineros de distintas partes del mundo en el World Paella Day 2025.
Con talento, precisión y un profundo respeto por la tradición y su país, Escobar presentó una paella que conquistó al jurado por su sabor, equilibrio y técnica. Su propuesta se destacó entre decenas de participantes, lo que le permitió llegar a la final y consagrarse como uno de los mejores exponentes de la jornada.

Ian llegó a esta instancia saliendo campeón Uruguayo en la Paella Gigante en su edicion 2024 en Piriápolis!
Ian se consagró Campeón Nacional de Uruguay en 2024 en la Paella Gigante, el evento que se realiza en Piriápolis para dar comienzo a cada Temporada de Verano y que es organizado por Aprotur y el Municipio local.
En este certamen al que asisten miles de personas lo llevó a participar el Evento World Paella Day que se realiza en Valencia, España el 20 de Setiembre.







