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PESCA ARTESANAL: ENTRE LOS AVATARES DE UNA ECONOMÍA QUE NUTRE MUCHAS FAMILIAS

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En el puerto de Piriápolis, como en Punta del Este o cualquier ciudad de la costa uruguaya la pezca artesanal es una actividad que le da el plato de comida a muchas familias. No solo a los que eligen comprar pescado fresco para su dieta, sino a aquellos trabajadores que todos los dias, entre anzuelos, redes y líneas van detras de su propósito y su trabajo.

“Una barquita de cinco metros como esta le da de comer a ocho familias”, asegura un pezcador del Puerto de Piriápolis que está fileteando la pezca del día. Brotolas, corvinas, pezcadilla es de lo mas común, pero también pueden encontrarse otras especies.

Hoy, la pezca artesanal lucha contra algunas apuestas de los jugadores grandes de la pezca de mar. Aquellos que manejan la actividad industrial y que “juegan” con no retirar los pescados para así abaratar el costo. Así lo asegura el mismo pescador, quien se adhirió en solidaridad a aquellos pescadores que estaban haciendo su jornada de huelga en reclamo de su “derecho al descanso”.

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Entrevistados por Sandro, de LDS Tv, te mostramos parte de un día de pezca en Piriápolis a través de Onmedia, y si despues de la nota apetece, porque no? pasar por el puerto o por los puestos de la rambla para poder degustar unos mariscos bien frescos.

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